2018年01月26日

今週のお稽古

P1020223.JPG


寒さがきびしい今週は体が温まる洋風料理です
生ハムとコーンのピザは、トマトソースの作り方を覚えていきます
所がこれは簡単で、すぐに出来る方法をお教えします
焼きたてのピザを食べましょう

ポトフはコトコト2時間程野菜と牛肉を煮込んでいきます
とろけるような野菜を熱々でいただきます

ポトフのスープはそれはそれは美味しいので、今回はレモングラスの
香りをつけてさっぱりいただきます

おからはナカナカ皆さん使わないので、洋風にアレンジしました
意外な美味しさで、皆さんビックリ

コーヒーゼリーはアイスクリームと共に
温まった体に心地よいさわやかさです
posted by saito at 15:38| Comment(0) | 日記

2017年11月24日

今週のお稽古

早い物で今年最後の中華料理のお稽古です
私の操作が悪いのか、写真がUPできません

肉団子と野菜の煮込み
野菜の甘酢漬け
なまり節のマスタードソースかけ
ささみとトウモロコシのスープ
薩摩芋の焼き菓子
炊き込み栗おこわ

写真が出来ましたら、早急にUPします
すみません
posted by saito at 15:35| Comment(0) | 日記

2017年10月27日

今週のお稽古

P1020179.JPG


長雨や台風で海があれ、今回の秋刀魚も
質の良い物を探してもらいましたので
魚屋さんは大変でした
栗も松茸も終わってしまい、今年は口に
入りませんでした
お稽古でも、使えず冬が来てしまったようです

和食のお稽古です
豚肉と野菜の玉葱ドレッシング和え
秋刀魚の焼き物、野菜の甘酢添え
揚げ豆腐の蟹あんかけ
薩摩芋の炊き込みごはん
根菜の赤だし
栗蒸し洋館
posted by saito at 14:00| Comment(0) | 日記