2018年05月29日

今週のお稽古

今週から6月のお稽古に入ります
今回は和食です
豚肉の塩麹焼き
130gの豚肉を柔らかく焼いていきます
なまり節の胡麻ソース
くずし豆腐の味噌汁
食欲が落ちる、夏に飲んでもらいたい味噌汁です
精進揚げのあんかけ
衣の作り方、盛り付け方のお稽古で、今回は各自天ぷらを自分
で揚げます
新茶のしらす丼
今回の釜あげしらすは、沼津の魚市場より直接買ってきました
鮮度が良くて、おいしいです
たっぷりご飯にかけます
黒胡麻のゼリー
食後に冷たくして・・・


P1020285.JPG


P1020286.JPG


P1020287.JPG


P1020289.JPG


P1020288.JPG


P1020292.JPG
posted by saito at 18:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: