2019年05月31日

今週のレッスン

鮭の蒸し煮、サフランソースを添えて

生の鮭に軽く塩をして、置いておきます
ワインで蒸し煮にしますが、火の入れ具合に気をつけます
蒸したソースにサフランを入れて、煮詰めて、生クリームを加えます
サフランソースに入れる、生クリームのタイミングも気をつけてください
以外に時間がかからず、お店の味になります

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posted by saito at 17:13| Comment(0) | 日記

2019年05月30日

今週のレッスン

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茄子とトマトのキーマカレー
ひき肉を使うときは出来るだけ赤身を使って下さい

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ささみとじゃが芋のスープ
材料をミキサーにかけるだけ
トマト缶が決めてです
posted by saito at 21:40| Comment(0) | 日記

2019年05月24日

今週のレッスン

今回は洋風料理です

メニューは
キーマカレー
鮭の蒸し煮、サフランソースを添えて
グレープフルーツのカップサラダ
ささみとじゃが芋のスープ
グリッシーニ風チーズパイ
シナモンパンプヂィング

25日から全国料理学校協会の理事会と
東日本料理学校協会の総会の為、大磯に出かけます
金曜日、土曜日、月曜日の皆さん、忙しい所
レッスンの変更有難うございます
火曜日から通常のレッスンに戻ります


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posted by saito at 17:04| Comment(0) | 日記