2018年05月29日

今週のお稽古

今週から6月のお稽古に入ります
今回は和食です
豚肉の塩麹焼き
130gの豚肉を柔らかく焼いていきます
なまり節の胡麻ソース
くずし豆腐の味噌汁
食欲が落ちる、夏に飲んでもらいたい味噌汁です
精進揚げのあんかけ
衣の作り方、盛り付け方のお稽古で、今回は各自天ぷらを自分
で揚げます
新茶のしらす丼
今回の釜あげしらすは、沼津の魚市場より直接買ってきました
鮮度が良くて、おいしいです
たっぷりご飯にかけます
黒胡麻のゼリー
食後に冷たくして・・・


P1020285.JPG


P1020286.JPG


P1020287.JPG


P1020289.JPG


P1020288.JPG


P1020292.JPG
posted by saito at 18:00| Comment(0) | 日記

2018年05月15日

今週のお稽古

浅利なだの2枚貝がそろそろおいしくなります
今回は中華料理です
茄子と浅利で四川風の炒め物なだを作ります
海鮮たっぷりのビーフンもおいしいです


P1020272.JPG


P1020273.JPG



P1020274.JPG


P1020275.JPG


P1020281.JPG


蟹豆腐の髪菜ソースかけ
冷シャブのナンプラーソース
浅利と茄子の山椒炒め
海鮮ビーフン
杏仁カルピス

デザートの杏仁カルピス
皆さん初めての味ですが、以外に美味しいと評判です
posted by saito at 12:54| Comment(0) | 日記

2018年05月02日

今週のお稽古

P1020265.JPG


P1020266.JPG


P1020267.JPG




P1020268.JPG





P1020269.JPG




P1020271.JPG


連休が始まり、カレンダー通りのお稽古です
今回は早く、美味しく、見栄えが良い料理です
手が込んでいるように見えてあっという間に
できあがります

生鮭とチーズのオーブン焼き
豚肉と新ジャガイモのから揚げ、バルサミコソース
烏賊とセロリのサラダ
茸と豆のエスニックピラフ
ミネストローネ
シトロンプデング

長い休みですが、次回のお稽古は5月11日から
19日になります
中華料理のお稽古です
posted by saito at 17:52| Comment(0) | 日記