2017年07月03日

エバラ食品さんとのコラボのお稽古

P1020082.JPG


先月の24日、25日と東日本料理学校協会の研修会で研修を受けたかた11名
夜の食事の参加が4名と、今回も大勢で出かけてきました
ホテルは都ホテルシェラトンです
夜は中華の井桁先生のお店で老四川ピエシャン、麻布十番のお店に行きました
味はもちろんすばらしいですが、お店の調度品、盛り付けの皿が感動です
骨董のお皿や、オーダーで焼いた伊万里の皿が使われさすが、今をときめく
有名店という評判どおりです
お値段以上の価値がありました
そんなこんなで、先週はエバタ食品さんとの、コラボのお稽古でした
カレーパウダーを使います
キーマカレー
カレーのラスク
烏賊と夏野菜の軽い煮込み
鶏肉のポットロースト
グリーンサラダ
お土産は皆さんにカレーフレークでした
キーマカレーが簡単に出来て大好評です
次回は中華のお稽古です
posted by saito at 15:17| Comment(0) | 日記